Здравствуйте. Я обращаюсь к вам за помощью

16.12.2018/Аноним
Здравствуйте. Я обращаюсь к вам за помощью. Подскажите мне, пожалуйста, где моя ошибка и что сделать, для того, чтобы больше не повторить произошедшее со мной. Дело в том, что я очень хочу ребенка. Когда мы пошли обследоваться перед зачатием, в трубе определили расширение. В диагнозе врач написал гидросальпинкс. Он был, как он сказал, до полу сантиметра, а также его рекомендациями были просто наблюдение. Конечно же, я сказала, что основной целью для нас с мужем сейчас является беременность. Доктор сказал, что ничего страшного, и записал меня контрольный прием через месяц. Через месяц я пришла к доктору, но пришла в новом для себя состоянии. Перед походом к врачу я ждала менструации, которая никак не наступала. Я сделала тест и получила 2 заветное полоски на нём. Мы с мужем были очень счастливы, в этот же день начали выбирать имя нашему малышу. Мы уже его любили внутриутробно. Я пошла к врачу, рассказала о своем состоянии, но так как срок был ещё совсем маленьким, 3-4 недели, он меня не поставил на учёт и не смотрел на кресле, а сказал прийти к нему через месяц для того, чтобы кроха ещё чуть-чуть подрос. Именно тогда он и поставит меня на учёт.

Я счастливая ушла домой. Следующее три недели были для меня и мужа сказкой. Все было всё хорошо, я вынашивала нашего долгожданного ребенка, что может быть прекраснее? Однако, нашему счастью не суждено было сбыться в тот раз. Начались с вечера тянущие боли внизу живота справа, к ночи они уже стали нестерпимыми. Из половых путей появились кровянистые выделения. Когда муж вызвал скорую, меня отвезли в дежурную гинекологию. В гинекологии сделали УЗИ и сообщили нам, что у меня внематочная беременность. Меня сразу же забрали в операционную. Я без ума от горя, которое произошло в нашей семье и просто не понимаю, что могло пойти не так. Какая же причина этой внематочной беременности? Что будет теперь. Трубу мне сохранили, однако врачи не дают никакой гарантии относительно ее проходимости.

Горовая Марина Александровна
Горовая Марина Александровна Врач гинеколог Опыт работы 8 лет
Ответ для Аноним

Здравствуйте, наш дорогой читатель. Мы очень сожалеем о случившемся в вашей жизни. На самом деле, ситуация, которая сложилась у вас, была несколько предсказуема. Та патология, которую нашли у вас перед состоянием беременности, гидросальпинкс, имеет к вашему происшествию самое прямое отношение. Гидросальпинкс - это воспалительное образование в маточной трубе, которое образуется на фоне воспаления. Реснички трубы срастаются, склеиваются между собой, образуя своеобразные вместилище для серозной жидкости. Когда есть гидросальпинкс, проходимость маточной трубы может быть либо полностью, либо частично нарушена. Однако воспалительный процесс, даже если проходимость частично имеется, затрагивает всю слизистую данного органа и не дает нормально работать слизистой для того, чтобы обеспечить нормальную продвижение оплодотворенной яйцеклетки из трубы в полость матки. Из-за этого зигота просто не попала в эндометрии, а прикрепилась в слизистой трубы. Именно это и спровоцировало внематочную беременность. Грамотным и необходимым в вашем случае было бы сначала лечение гидросальпинкса, получение антибактериальной, противовоспалительной, антигистаминной терапии, а затем контроль проходимости трубы, реабилитация, а уж потом - планировании беременности. А в настоящее время после инвазивных манипуляций, то есть оперативного вмешательства по поводу внематочной беременности, Вы должны пройти полный курс антибактериальной и противовоспалительной терапии. Пройти реабилитацию. Лучше беременеть по прошествии 6 месяцев после операции, так как есть велик риск снова внематочной беременности на фоне воспалительных процессов органов репродукции. После того, как будут получены удовлетворительные результаты ультразвукового исследования, можно планировать беременность.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.