Здравствуйте. Наша семья обращается к вам с большой просьбой

17.10.2018/Аноним
Здравствуйте. Наша семья обращается к вам с большой просьбой помочь нам в решении довольно важного медицинского вопроса. Мы не берём на себя ответственность за решение такого нюанса, так как не имеем медицинского образования, а предложение в клинике репродуктивной медицины, которая взялась сделать нам Эко, однозначное. Дело в том, что мы долго пытаемся забеременеть, но ничего не получается. Во-первых, у моей жены довольно часто нет овуляции. У неё установленный синдром поликистозных яичников. Мы довольно много и долго лечились различными лекарственными гормональными препаратами, применяли и методики народной медицины. Однако, никакой беременности не наступало. Мы пошли на оперативное лечение. Лапароскопически нам сделали клиновидную резекцию яичников, уверяли в том, что вот-вот вы станете счастливыми родителями, но и этого не произошло.

После полугода после операции пошли на УЗИ. Там нас ошарашили, что у моей жены с двух сторон такие образования, как гидросальпинксы. Как они объяснили, это такие новообразования, которые растягивают трубу и наполнены жидкостью. Именно из-за них в последующих исследованиях на проходимость труб они оказались непроходимы. Мы это лечили, принимали антибиотики, но в контрольном исследовании они всё равно не давали пройти контрасту через трубы. Нам вынесли свой приговор - бесплодие трубно-перитонеальное.

Мы начали искать выход, при помощи которого мы можем получить желанного ребенка. Этим выходом стала процедура экстракорпорального оплодотворения. Мы выбрали репродуктивную клинику, у которой были довольно хорошие отзывы, а также не высокие цены. Когда мы к ним пришли со всеми результатами анализов, врач сказал, что необходима операция. Уж этого мы точно не ожидали. Мы думали, что это ЭКО - это окончательный метод, который, наконец-то, даст нам счастье родительства. Как они объяснили, из-за этих образований в трубах протокол может быть неудачным, а если эмбрион прикрепиться, то велик риск его самоаборта из-за этих же гидросальпинксов. Мы просто не знаем, что делать, может быть есть какие-то другие методы, клиники, которые нам сделают процедуру экстракорпорального оплодотворения без удаления труб.

Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 7 лет
Ответ для Аноним

Здравствуйте. На самом деле у вас довольно не сложная ситуация, которая связана с протоколом экстракорпорального оплодотворения. Несложная она не в плане патологического процесса, а в плане выбора тактики лечения. При такой клинической картине, которую описываете вы, наиболее верным способом будет являться действительно удаление маточных труб вместе с гидросальпинксами. Данные новообразования являются большей частью воспалительным процессом, оставлять этот процесс вместе с проведением протокола ЭКО - это просто нецелесообразно. То есть подсаживать в матку с таким трудом полученную новую жизнь, в матку, которой есть воспалительный процесс - это просто преступление. В большинстве случаев эмбрион может совершенно не имплантироваться, а в некоторых случаях просто произойдет инфицирование и самоаборт. Также гидросальпинкс - это повышенный риск образования внематочной беременности при протоколе ЭКО. Проведение протокола, затраты труда со стороны врачей, здоровья со стороны женщины, финансовые затраты - ни одно из перечисленного не стоит того, чтобы протокол не удался из-за присутствия данного патологического процесса в трубах. Именно удаление фаллопиевых труб исключает, как инфекционный фактор, так и возможность эктопической беременности. Врачи в репродуктивной клинике дали вам довольно дельный совет, к которому стоит прислушаться и всё-таки выполнить их удаление.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.