Добрый вечер. Я пишу вам

20.12.2018/Аноним
Добрый вечер. Я пишу вам, так как уже никаких надежд на нашу государственную медицину у меня нет. Я длительное время прохожу лечение в различных гинекологических отделениях с совершенно различными проблемами. Сначала я часто попадала в гинекологию по причине кровотечений. Никогда у меня не проводилось выскабливания, а всегда удавалось остановить кровотечение при помощи гормональных препаратов. Затем в 22 года у меня появились боли, с которыми я обратилась к акушеру-гинекологу. После проведения ультразвукового исследования мне был поставлен диагноз кисты правого яичника. Мне назначили также гормональные препараты, которые я, как положено, принимала по схеме. Через 5 дней от начала приема препарата мне стало плохо.

У меня закружилась голова, возникли боли справа. На учебе мне вызвали скорую медицинскую помощь, отвезли в дежурную больницу. Там удалили разорвавшуюся кисту яичника, а также часть самого яичника. Перед выпиской мне было рекомендовано принимать комбинированные оральные контрацептивы в течение 3 месяцев. Так и сделала.

Никаких нарушений за время приёма данных таблеток у меня не было. Затем спустя полгода, а именно, время, которое было без каких-либо препаратов, меня опять срочно увезли в гинекологию, только уже по совсем другой причине. Случилась апоплексия яичника, которая произошла от нагрузки на уроке физкультуры. После этого вмешательства яичника сохранить уже не удалось.

Тогда в течение двух лет я была на комбинированных оральных контрацептивах, так как у меня остался всего лишь один яичник, функцию которого мне крайне необходимо было сохранить. Я вышла замуж. За это время мы захотели спланировать ребенка. После 1 месяца, как я бросила приём данных препаратов, я пошла на УЗИ, для того, чтобы доктор дал разрешение на планирование чада. На УЗИ мне сказали, что слева, то есть с той стороны, где у меня находится единственный яичник, труба имеет довольно небольшое образование в виде гидросальпинкса. Мой врач сказал, что ничего с этим делать не нужно и всё само собой рассосется. Но у меня такое состояние, которое характеризуется единственным яичником, я боюсь что-то сделать не так. Подскажите мне, пожалуйста, как мне быть и что делать в этой ситуации?

Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 5 лет
Ответ для Аноним

Добрый день. Конечно же, стоит сказать, что ваши переживания по поводу состояния, касаемо вашего репродуктивного здоровья, не беспочвенны. Действительно, в вашем случае есть риск потерять единственную трубу, а именно потерять функциональные способности, которые приведут вас к полному бесплодию. Единственным вариантом, при котором возможно будет получение ребёнка, будет процедура экстракорпорального оплодотворения. Но не всегда данная процедура может быть выполнена, к тому же, учитывая высокую стоимость ЭКО, не каждый житель нашей страны может себе позволить ее.

В нашем случае каждое действие необходимо тщательно продумывать и 10 раз подумать, нежели что-то предпринимать. Что можно сказать точно, так это то, что оставляет данную патологию без какой-либо терапии - это крайне неверное решение.

Наиболее важным и необходимым в настоящее время, причём это является безотлагательной ургентной мерой - это назначение антибактериальной терапии. В самое ближайшее время вы должны начать принимать антибиотики, назначенные вам лечащим врачом. В комплекте с антибактериальной терапии будут назначены нестероидные противовоспалительные средства, антигистаминные препараты, пробиотики. Затем необходим ультразвуковой контроль состояния данного гидросальпинкса. Не исключено, что в последующем вам будет проводиться исследование проходимости маточных труб. Может даже понадобится оперативное вмешательство на маточной трубе, однако, все эти манипуляции необходимо делать только у проверенных докторов в высокотехнологичных и специализированных клиниках. Не стоит доверяться специалистам, о которых вы совсем не имеете никаких отзывов. Ваше состояние сходно с состоянием хрустальной вазы, которую необходимо сильно оберегать, делать всё для того, чтобы состояние не нарушилось.

Пока в настоящее время Вам необходимо тщательно предохраняться от беременности, так как при наступлении ее может случиться такое осложнение, как внематочная беременность. Это является довольно частым осложнением данного патологического процесса, при котором можно просто лишиться маточной трубы.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.